Барсучий жир - применение

Барсучий жир - применение


Исключительно натуральный продукт — барсучий жир, применение которого является эффективным для лечения и предупреждения множества недугов.

В народной медицине его применяют сотни лет. Современные врачи тоже оценили препарат, назначая его в качестве биодобавки даже самым сложным пациентам.


Барсук относится к группе зверей, впадающих зимой в спячку. Жир таких животных для лечебных целей люди научились использовать еще в древности. В таком жире накапливается невероятное количество минеральных веществ, аминокислот, витаминов и полезных биологически активных элементов. Барсуку такой «богатый» жир помогает обойтись без пищи и воды во время сна.

Свойства барсучьего жира

Уникальный состав барсучьего жира и обусловил его лечебные свойства. Средство — как одна из комплексных мер — помогает при воспалении легких, простуде, бронхите, туберкулезе. Внутрь его назначают при язвенной болезни кишечника и желудка, с помощью жира лечат некоторые заболевании почек, кроветворной системы.

Продукт, принятый внутрь, в полной мере усваивается организмом, одаривая его целебными веществами. Советуют пить барсучий жир даже при отсутствии серьезных заболеваний. Он благотворно влияет на обменные процессы, нормализует уровень гемоглобина, является мощным иммуностимулятором, повышает работоспособность и укрепляет память.

Барсучий жир - применение

Не стоит приобретать барсучий жир с рук, сегодня он есть в любой аптеке. Но даже там спрашивайте у консультанта сертификаты и ветеринарные свидетельства на партию продукта. Купленный у охотника, он может быть заражен вредными бактериями и опасен для организма. Обезопасить себя от неприятностей в таком случае можно так: основательно прокалить жир на огне, однако после такой обработки часть его полезных свойств утратится.

Барсучий жир - применение

Схема приема барсучьего жира проста: деткам по чайной ложке, а взрослым по столовой трижды в день. Пьют снадобье за час-полтора до приема еды. В чистом виде на вкус может быть неприятным, тогда его запивают теплым молоком или подогретым шиповниковым отваром. Можно смешивать барсучий жир с натуральным джемом или вареньем из ягод: черной смородины, земляники, малины, крыжовника. Одну ложку жира берут на 3 ложки сладкого лакомства. Курс приема будет зависеть от тяжести заболевания, целесообразно проконсультироваться с терапевтом на предмет длительности лечения.

Барсучий жир - применение

Наружно ценный жир хорошо помогает при дерматомикозах и экземе. У продукта превосходные заживляющие и противобактериальные свойства, можно лечить неглубокие раны и порезы, фурункулез, обморожения и ожоги, укусы змей и насекомых. Барсучий жир — отличное средство от пролежней, помогает при различных заболеваниях суставов. Компрессы с лечебным средством накладывают при радикулите и остеохондрозе, натирают ноги при артрите и растяжении связок.

Кашель при простуде и бронхите проходит за считанные дни, если на ночь натирать пятки, растирать грудь и спину полезным лекарством.

Современная косметология тоже ценит барсучий жир, маски для лица и обертывания для тела с применением этого продукта омолаживают кожу, повышают упругость, устраняют растяжки и морщины.

Качественный барсучий жир хранится до двух лет. Держать его лучше в холодильнике. Средство противопоказано деткам до 3-х лет и людям с заболеваниями поджелудочной железы. Возможна индивидуальная непереносимость.