Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке 2


Сегодня хотелось рассказать вам, о таком замечательном, вкусном и полезном блюде, как тушеная капуста в мультиварке.

Ниже вам будет приведено несколько рецептов, как быстро и вкусно приготовить этот деликатес. Также пользуясь, мультиваркой, вы сможете готовить, эту пищу на скорую руку.


Рецепт первый - классическая тушеная капуста в мультиварке

Сразу хочется сказать, что если вы будете готовить по данному рецепту, вы не станете одним из тех недовольных кулинаров, которым вкус приготовленных овощей в мультиварке кажется неестественным и блюдо в целом не вызывает удовольствия. Итак, стоит учесть один нюанс, при приготовлении овощей, используйте не привычный режим «Тушения », а режим «Выпечка» и тогда вы избавитесь от неприятного вкуса приготовленных продуктов.

Ингредиенты:  маленький кочан капусты, морковка, две луковицы, томатная паста ( три ст. ложки), молотый черный перец, соль, сахар, лаврушка, растительное масло (одна ст. ложка).
Подготовка овощей. Нашинковать кочан капусты, морковку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками. Все овощи сложить в глубокую миску, добавить соль, сахар и перец, затем помять овощи руками, чтобы капуста дала сок.
Мультиварку ставим в режим «выпекание» на 20 минут, наливаем на дно чаши масло и засыпаем из миски овощи. В течение этих 20 минут несколько раз открывайте крышку мультиварки и перемешивайте овощи.

Тушеная капуста в мультиварке

Затем включите на мультиварке режим «тушение» и поставьте время – 40 минут. Когда до конца программы «тушение» останется 15 минут откройте крышку и добавьте три ложки томатной пасты, перемешайте, затем сверху положите пару листиков лаврушки. Закройте крышку и продолжайте тушение.

Тушеная капуста в мультиварке

Сразу после окончания программы на мультиварке капусту можно подавать на стол.

Рецепт второй - капуста со свининой в мультиварке

Данный рецепт также будет полезным для тех, кому нужна быстро приготовленная тушеная капуста в мультиварке, в которую не надо было бы добавлять воду. Приготовление этого блюда можно провести и на обычной плите, которая есть в каждом доме. Но не забывайте, что это займёт много времени. К тому же, если, мясо, используемое в готовке окажется старым, то процесс может затянуться на несколько часов. Поэтому если вы обладаете мультиваркой, то вы должны воспользоваться этим рецептом.

На приготовление всего блюда у вас уйдёт меньше часа. Вам понадобиться: 500 грамм капусты, 600 грамм свинины, 1 штука моркови, болгарский перец и одна большая головка репчатого лука, стаканчик йогурта (250 гр.)

Приготовление. Для начала натрите капусту и нарежьте лук полуколечками, после чего натрите морковь. Обязательно посолите капусту. Мясо вымойте, и подождите, пока стечёт вся вода, после чего нарежьте маленькими кусками. Теперь включайте мультиварку и выбирайте режим «Поджаривание» или «Выпечка» для того, что бы кастрюля прогрелась, затем подлейте растительного масла и начинайте жарить лук. Через несколько минут добавьте порезанные кусочки мяса присыпав их специями. Через 15 минут засыпайте в мультиварку капусту, морковь и перец, включайте режим «Тушение» на 30-40 минут.

Тушеная капуста в мультиварке

Через 20 минут откройте мультиварку и добавьте йогурт.

Тушеная капуста в мультиварке

Приятного вам аппетита.

Рецепт третий - капуста с мясом и картошкой

Вам необходимо: 500 грамм капусты, 500 грамм мяса, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм сметаны, специи, томатная паста и несколько штук картофеля.

Процесс приготовления. Мясо нарезаете кусочками, натираете морковь на тёрке, лук также мелко нарезаете. Затем в мультиварку налейте масло и поставьте устройство в режим «Жарка». Обжарьте мясо после его обжарки, выключите это режим. Затем разведите сметану с томатной пастой. Далее засыпьте капусту, в мультиварку и полейте приготовленной смесью из сметаны и выберете режим «тушения» на один час. После прохождения 30 минут киньте в контейнер пару картофелин. И не забудьте их поперчить и посолить. Приятного вам аппетита.