Шоколадная паста в домашних условиях
Шоколадная паста в домашних условиях 3


Шоколадная паста в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее, нежели та, которая продается в магазинах - дело в том, что в магазинной шоколадной пасте часто содержится вредное пальмовое масло, консерванты.

Поэтому если Вы любите шоколадную пасту, то лучше всего ее приготовить в домашних условиях.
Она вкусна не только с хлебом.
Домашняя шоколадная паста очень подходит к блинчикам, домашнему печенью, булочкам, является незаменимой в приготовлении домашних десертов. Например, если смешать творог, изюм и шоколадную пасту - получится отличный творожный десерт, который по достоинству оценят Ваши родные.

Шоколадная паста также является вкусным украшением для тортов и десертов, очень часто используется в качестве начинки. Вкусная шоколадная паста в домашних условиях готовится из минимального количества продуктов, не требует больших денежных и временных затрат. Итак, приведем несколько вкусных рецептов.

Шоколадная паста с вареной сгущенкой:

Пожалуй, это самый просто и быстрый рецепт домашней шоколадной пасты.
Ингредиенты: шоколад горький 65-70 % одна плитка, сгущённое молоко вареное 1 банка и 3 столовые ложки миндального сиропа.

Что бы получить вареную сгущенку сварите в кастрюле с водой банку цельного сгущенного молока.
Выложите горячую вареную сгущенку в миску на водяной бане и добавьте наломанную на дольки плитку черного шоколада.

Шоколадная паста в домашних условиях

Тщательно размешивайте массу ложкой, пока шоколад не расплавиться. Однако наша шоколадная масса еще не стала однородной.
Снимаем миску с водяной бани, даем немного остыть, добавляем миндальный сироп.
Что бы придать нашему лакомству законченный вид, взбиваем его миксером с венчиком, пока масса не станет однородной.

Шоколадная паста в домашних условиях

Хранить этот десерт можно в любой емкости с крышкой, в холодильнике.

Шоколадная паста на молоке:

Для приготовления Вам понадобится : 1,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовых ложки какао.
Смешайте сухие компоненты в алюминиевой посуде, далее, подливая понемногу молоко, все хорошо перемешайте. Поставьте ёмкость на огонь и добавьте масло. Постоянно мешая, ждите пока паста загустеет, однако до кипения не доводите. О готовности блюда можно судить по появившимся пузырькам.

Вот еще один простой рецепт приготовления шоколадной пасты : возьмите литр молока,700 граммов сахара, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек муки, 200 граммов сливочного масла и чайную ложку кофе. Смешайте сахар, кофе, муку и кофе, затем влейте молоко и смешайте все так, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, чтобы паста не пригорела - постоянно перемешивайте ее. Паста готовится в течении 3-5 минут.

Как сделать домашнюю Нутеллу?

Очень популярным рецептом является рецепт пасты типа Нутелла. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной. Смешайте 6 столовых ложек муки с 6 столовыми ложками какао и 200 граммами сахарной пудры. Добавьте в эту сухую смесь пол-литра молока и одно взбитое яйцо. Еще пол-литра молока доведите до кипения и, помешивая, влейте в него вышеуказанную смесь. Добавьте туда 200 гр. измельченного фундука. Оставьте полученную смесь на огне на 7 минут, постоянно помешивайте. Как только крем загустеет, добавьте 50 гр. сливочного масла. Как только паста остынет, взбейте миксером. Домашняя "Нутелла" готова.
Для тех, кто хочет похудеть, мы расскажем, как готовится диетическая шоколадная паста в домашних условиях. Вам понадобится 200 гр. гороха нута, 40 г. фундука,100 мл кипяченой воды, стевиозид, ваниль по вкусу. Отварите горох нут и сделайте из него пюре. Фундук измельчите, смешайте с пюре и, в полученную массу добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо смешайте. Паста готова.
Существуют также очень оригинальные рецепты, например - шоколадная паста с малиновым пюре. Для ее приготовления Вам понадобится плитка черного шоколада, 300 грамм малины, а также, 50 мл. 30%-х сливок. Измельчите в блендере малину, приготовьте малиновое пюре. Доведите до кипения сливки, а после, растворите в горячих сливках плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте малиновое пюре в полученную массу и смешайте все венчиком.

Шоколадная паста с творогом:


Еще более оригинальным рецептом является шоколадная паста с творогом. Для приготовления такой пасты необходимы : 250 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара,20 грамм шоколада, 1 яйцо и ванилин. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сметану, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Растопите масло на водяной бане, в уже растопленном масле растопите и шоколад, дайте остыть. Остывшую массу смешайте с творогом, а затем взбейте миксером или в блендере.

Существует множество рецептов приготовления домашней шоколадной пасты. Срок и температура ее хранения зависят от ингредиентов, которые Вы будете использовать. Если Вами будет использован только шоколад и добавленные в него орехи или изюм, то такую пасту можно хранить при комнатной температуре довольно долго. Ее не следует ставить в холодильник - в холодильнике она станет твердой, будет трудно намазываться. Пасту, которая содержит фрукты, творог, молоко или сметану - обязательно храните в холодильнике не более 3-4 дней. В целом срок хранения домашней шоколадной пасты очень невелик из-за отсутствия консервантов.