Рецепт солянки с колбасой

Рецепт солянки с колбасой


Если вы до сих пор не освоили рецепт солянки с колбасой, то сейчас самое время вооружиться кастрюлей и острым ножом.

Ведь мы расскажем вам о самой вкусной вариации этого старинного блюда. Сегодня конечно не принято подавать суп к праздичному обеду, хотя найдется мало гостей, которые бы отказались отведать это блюдо.
Мы вам советуем выйти из рамок современных стандартных праздничных столов и все таки подать гостям нашу солянку!

Домашний рецепт солянки с колбасой

На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
  • Говядина на кости – 400 гр.
  • Куриный окорочок.
  • Пять средних луковиц.
  • Две крупные моркови.
  • 100 гр томатной пасты.
  • 5-6 копченых сосисок или колбасок. Можно взять копченую колбасу, но она смотрится в супе не так красиво.
  • 5-6 сосисок или 300 грамм вареной колбасы.
  • 2 сырокопченые куриные грудки.
  • 5 соленых огурцов.
  • Банка оливок или маслин с косточкой (можно взять и тех, и тех).
  • Лимон.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пару лаврушек.
  • Сметана и зелень для подачи блюда.
Приготовление:
Итак, наш рецепт солянки с колбасой начинается с приготовления бульона.
Промойте в проточной воде говядину и окорочок. Говядину положите в кастрюли и до краев залейте водой. Бульону вариться долго, если налить слишком мало воды, в результате будет не суп, а рагу. Кастрюлю поставьте на средний огонь, и дождитесь закипания. После удаления пенки уменьшите огонь и подождите, пока суп не выкипит сантиметров на 7 от краев кастрюли. Теперь можно положить курицу и снова увеличить огонь. После того, как будет снята еще и пенка от курицы, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Теперь нашему бульону предстоит вариться еще 2 часа.

Самое время доставать большую сковороду, идеально подойдет глубокий вок. Ставьте  его на большой огонь и наливайте растительное масло. Пока оно раскаляется, нужно почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Лук запускаем в кипящее масло и обжариваем до прозрачности. Потом, нужно потереть на терке морковь и тоже положить в сковороду. Теперь огонь под воком можно уменьшить до минимума и переходить к нарезке самого вкусного – колбасных составляющих солянки.

Сосиски можно нарезать тонкими колечками, колбасу аккуратной соломкой. Куриные грудки нарываются на волокна, если не получается, то тоже можно нарезать соломкой. Когда лук и морковка потушились до мягкости, в вок кладется колбаса. Сначала копченая, потом, минут через семь вареная. Рецепт солянки с колбасой допускает вариации в продуктах, но не в последовательности их добавления. Именно от того, сколько времени  и с какими «соседями» варится суп зависит его вкус и аромат.

Рецепт солянки с колбасой

После колбасы, нарезаются огурцы. Постарайтесь не использовать маринованные корнишоны. Для солянки нужны именно соленые огурцы, лучше ядреные бочковые. Крупные огурцы нарезаются соломкой, мелкие -  колечками. Огурцы обжариваются вместе с колбасами еще 15 минут.
После этого, в сковороду кладется томатная паста (можно заменить на домашний томатный сок), пару половников бульона и смесь тушится на огне примерно 30-40 минут.

Рецепт солянки с колбасой

Тем временем будет готов бульон. Мясо и курица вынимаются и разбираются на волокна, а сам бульон процеживается через сито. После этого, ингредиенты вновь объединяются и доводятся до кипения. Сразу же после закипания, в кастрюлю с бульоном (он кстати уже выкипел больше чем до половины) перекладывается зажарка из колбас и овощей.  Попробуйте получившийся суп. Если нужно добавьте соли, хотя обычно ее хватает от колбас и огурцов. Поварите еще буквально пять минут, чтобы продукты отдали свой вкус бульону, и добавьте маслины и оливки. Теперь солянку можно выключить и оставить «доходить», сейчас можно бросить лаврушку, а перед подачей супа извлеките ее. Тем временем почистите лимон и нарежьте его тонкими кольцами, положите их в слегка остывшую солянку, вместе с нарезанным куриным филе и мелко порванной зеленью. Осталось только разлить суп по глубоким тарелкам и щедро сдобрить сметаной.

Рецепт солянки с колбасой

Угостите этим блюдом своих друзей, и они обязательно попросят у вас этот рецепт солянки с колбасой.