Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире 2


Сегодня хозяйке на заметку мы предлагаем рецепт оладьев на кефире – блюдо, знакомое каждому с детства.

У многих из нас ассоциации с этим замечательным рецептом связаны с чем-то теплым и родным – бабушка готовит на кухне вкусное лакомство,
мама в выходной день решила побаловать семью и т.д. Как правило, оладьи считаются блюдом для завтрака и в пищу употребляют их с утра, что, впрочем, правильно, если следовать поговорке о том, что завтрак надо съесть самому. Пышные оладушки отлично утоляют голод и насыщают так, что до обеда вы уж точно не почувствуете никакого голода.

Рецептов приготовления кефирных блинчиков не мало, их можно готовить из обычной муки, гречневой, овсяной, есть кабачковые и капустные низкокалорийные пышки. Оладушки на кефире, можно назвать универсальным блюдом, которое понравится и детям, и взрослым, к тому же их приготовление занимает минимум времени, что очень хорошо, если вы, к примеру, спешите на работу.

Рецепт оладьев на кефире - традиционный

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло
Приготовление:
Разбить яйца в глубокой миске, добавить сахар и взбить венчиком до увеличения объема в три раза.
Влить кефир.

Рецепт оладьев на кефире

Просеять муку и соду (до консистенции густой сметаны).

Рецепт оладьев на кефире

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла на среднем огне. При помощи столовой ложки выливайте тесто на сковороду.
Пусть оладьи поджарятся с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем переверните их и обжарьте со второй стороны до готовности.

Рецепт оладьев на кефире

Подается это блюдо со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом или сметанным кремом (густая сметана, взбитая с сахарным песком). Впрочем, кушать оладьи можно как угодно, все зависит от вашего вкуса.

Овощные оладьи на кефире

Оладушки на кефире можно готовить не только по обычному рецепту, но и из разных овощей, к примеру, кабачков. Рецепт также прост, как и предыдущий. Тертый на крупной терке кабачок перемешивается с одним яйцом и половиной стакана кефира. Соль можно добавить по вкусу, половина чайной ложки соды гасится уксусом. Муки надо взять столько, чтобы масса была густой. Обжариваем на раскаленной сковороде. Все! Оладушки, сытные и полезные, готовы к употреблению.

Рецепт капустных оладьев мало чем отличается от того, что описано выше. Ингредиенты берутся те же, но вместо кабачка необходимо добавить мелкорубленую капусту. Одно яйцо взбивается с половиной стакана кефира, соль, сахар добавляется по вкусу. Соду гасим уксусом и все тщательно перемешиваем. Муку необходимо засыпать постепенно, чтобы видеть густоту. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ложку растительного масла. Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем на нее оладьи, придавая круглую форму, и обжариваем до золотистой корочки.

Такие пышные овощные мини-блинчики являются диетическим блюдом и имеют невысокую калорийность (если вы не будите их жарить в толстом слое масла). Одним словом отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Рецепт оладьев на кефире с геркулесом

Продукты на  8 оладушков:
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана геркулеса
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
Взбейте все жидкие ингредиенты в миске блендером в течение 20 секунд. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Затем смешать их вместе, еще на 20 секунд.

Рецепт оладьев на кефире

В низкой сковороде нагрейте масло и начните с помощью большой ложки выкладывать тесто. Обжарьте оладушки с двух сторон.