Подливка из свинины
Подливка из свинины


Подливка из свинины это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить буквально каждый.

Его можно подать к праздничному столу или просто для семейного ужина. Множество простых гарниров также располагают
к использованию такого мясного соуса. Вы можете использовать отварное картофель (как толченный, так и обычный), рис или макароны. Все это сделает блюдо вкусным и приятным на вид.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Давайте рассмотрим самые вкусные из них.

Подливка из свинины:


Первый и самый просто рецепт - это традиционная подливка. Он прост в приготовлении и требует небольшое количество ингредиентов, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Вам понадобится: помидор, томатная паста, пол килограмма свинины, паприка, немного муки, а также обычный лук.
Мясо нарезается небольшими (но и не мелкими) кусочками и жариться на сковороде в растительном масле. Далее нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Здесь же вы можете по вкусу соль и другие специи. Также не забываем про паприку. После этого заливаем обычную воду в сковороду, чтобы потушить мясо. Этот процесс занимает около часа, но следует помнить, что вода испаряется и в процессе нужно обязательно добавлять ее. Через некоторое время после того, как вы включили огонь, нужно нарезать помидор, смешать его с томатной пастой и добавить все это в сковороду. При этом конечно хорошенько перемешать наше блюдо. По окончанию процесса следует добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Блюдо готово!

А теперь разберем рецепт поинтересней - молочная соевая "подливка из свинины". Нам понадобится пол килограмма свинины, пол стакана соевого соуса, лук, молоко и мука.
Мясо все также нарезаем небольшими кусочками и немного поджариваем на растительном масле. Тут же можно добавить лук, нарезав его полукольцами. Наполняем какой-нибудь сосуд холодным молоком и добавляем в него соевый соус, муку и специи по вашему вкусу. Все это перемешиваем и добавляем к мясу. Не забываем про соль. А дальше нужно просто тушить подливку на небольшом огне до полного приготовления.

Томатно-сливочная подливка из свинины:

Для приготовления нам нужно: пол килограмма свинины, 400 грамм шампиньонов, два плавленных сырка, лук, чайная ложка крахмала, томатная паста и специи.
Для начала разводим крахмал в в холодной воде (примерно пол стакана). Нарезаем свинину, лук и беремся за грибы. Их нужно нарезать четвертинками. Как и в прошлом рецепте немного поджариваем мясо на растительном масле. Далее добавляем лук и грибы, немного специй по вкусу. Потом просто жарим очень часто перемешивая. В конце не забываем добавить томатную пасту и стакан с водой. Берем сырок, натираем его и добавляем к мясу. В самом конце необходимо добавить наш стакан с разведенным крахмалом и посолить. Совсем чуть-чуть потушите мясо и блюдо готово.

Подливка в кисло сладком соусе:

Это экзотическое блюдо пришло к нам из Китая, поэтому традиционно считается, что лучше всего его подавать с обжаренным рисом.

Итак, ингредиенты:

  • 400гр. свинины,
  • яйцо, 
  • ст.л. крахмала, 
  • ст.л. муки, 
  • соевый соус, 
  • ст.л. томатного соуса, 
  • сахар, 
  • сладкий перец,
  • ананас консервированный, 
  • корень имбиря.
Итак, притупим. Важно то, что соус и мясо мы будет готовить отдельно и затем перемешаем. Для начала приготовим свинину.

  1. Имбирь и чеснок натереть на терке.
  2. Нарезать нежирную свинину (я использую свиную корейку) кубиками или ломтиками. Мариновать свинину в течение 15-30 минут с 1 ст.л. тертого чеснока и тертого имбиря (используем половину всего чеснока и имбиря).
  3. Теперь пришло время сделать соус. Для его приготовления нужно смешать соевый соус, сахар и кетчуп.
  4. В большой сковороде, разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте маринованные кусочки свинины и обжаривайте их около 2-3 минут.
  5. Добавить тертый чеснок и имбирь, а так же черный перец. Продолжайте обжаривать свинину около 3-4 минут.
    Подливка из свинины
  6. Добавить кисло-сладкий соус (сделанные ранее) в сковороду. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и оставить свинину на огне еще около 15 минут. Этот шаг важен, поскольку он позволяет наполнить свинину нашим соусом.
  7. Далее сгущаем подливку из свинины при помощи крахмала (1 с.ложку кукурузного крахмала смешать с 3 ст.л. холодной воды). Хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, добавить сладкий перец. Готовить в течение 2-3 минут, пока перец не станет мягким с хрустящей корочкой.
  8. Выключите огонь и добавить последний ингредиент - куски консервированного ананаса, затем все блюдо перемешайте.
    Подливка из свинины