Подливка из свинины
Подливка из свинины 3


Подливка из свинины достаточно оригинальное и универсальное блюдо. Ее можно подавать с любым гарниром.

Подливка (или подлива) – по сути это тот же соус, просто под бытовым названием.
Как и любой соус подливка делается, что бы разнообразить гарнир, в нашем случае – свининой.

Замечательно подойдет для каши из круп, для рассыпчатых гарниров (рис или перловка), картофельного пюре, макарон. Каждому гарниру такой подлив придаст изумительный вкус.

Классическая подливка из свинины:


Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
  • 500 г свинины;
  • одна морковка;
  • один лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло по вкусу;
  • 5 штук перца горошком;
  • три лавровых листа;
  • немного зелени;
  • соль и перец можно по вкусу.
Количество получаемых порций: 8-10

Процесс приготовления:
  1. Мясо промыть, потом обсушить и порезать соломкой.
  2. В большой сковородке подогреть растительное масло. Свинину положить в сковороду, и хорошо обжарить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Овощи добавить к мясу и пожарить все вместе, перемешивая.
  4. Добавить к мясу и овощам ложку томатной пасты, после чего все немного обжарить. Потом добавить в сковороду муку, при этом все хорошо перемешивать. Затем в сковороду нужно влить 0,5 литра чистой кипящей воды (чтобы была без осадков).
  5. Убавить силу огня на плите и продолжать тушить все около 30 минут, при этом периодически не забывайте помешивать подливку. Положите в сковородку несколько лавровых листочков, 5 штучек перца горошком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мелко порезанную свежею зелень. Теперь огонь можно выключить, но сковороду можно оставить на плите, чтобы подливка из свинины настоялась. На гарнир можно отварить рис, различные макароны или же просто картофельное пюре.

Подливка из свинины с плавлеными сырками:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
  • 600 г свинины;
  • достаточно одной луковицы;
  • одна десертная ложка крахмала;
  • 300 мл молока;
  • два плавленых сырка;
  • пару ложек растительного масла;
  • соль, перец и лавровый лист на Ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
  1. Свинина нарезается небольшими кубиками.
  2. Мясо выложите в большую сковороду, не забудьте подогреть ее и влить туда растительное масло. Мясо немножко обжарьте до румяного цвета.
  3. Теперь добавьте к нему мелко нашинкованный лучок, соль и перец. Все это тушим на слабом огне, при этом часто перемешивая, чтобы не было подгорания. Через несколько минут (когда лук чуть поджариться) добавьте натертую морковь.
    Подливка из свинины
  4. Потушите подливку 20 минут, затем заливаем молоком (смешанное с крахмалом), после чего накройте сковородку крышкой и оставьте на маленьком огне тушится еще на 20 минут.
  5. Затем предварительно натертый сыр (можно нарезать его кубиками) медленно высыпьте в сковороду и дайте ему полностью растопится.
  6. Посолите и тщательно перемешайте, получившийся состав, затем выключите огонь и оставьте подлив «томиться» 5-10 минут.
    Подливка из свинины


Подлива из свинины на бульоне:


Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500г свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • полторы столовые ложки паприки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа;
  • несколько ложек растительное масло;
  • бульон;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарежьте мелкими кусочки. Обжарьте ее на сковородке с двух сторон.
  2. Добавьте к мясу паприку, для получение красивого красного оттенка.
  3. Лук после того как очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Затем поджарьте его на масле до прозрачного цвета.
  4. Теперь можете смешать поджаренное мясо с приготовленным луком. Добавляем туда специи по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду бульон (так, чтобы полностью покрыть мясо), и оставьте тушиться на небольшом огне. Тушить все это около часа. Периодически помешивайте и добавляйте бульон по необходимости.
  6. С помидора необходимо снять кожицу (положите его на пару секунд в кипяток, а потом сразу охладите водой). Затем порежьте помидор на кубики. Добавьте его в сковородку через полчаса от начала тушения.
  7. Добавьте томатную пасту.
  8. Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней муку, разведенную в холодной воде. Смесь процедите, чтобы не было комочков. Теперь подливка из свинины готова.