Как сделать крем для торта
Как сделать крем для торта 3


Хотите узнать, как сделать крем для торта, который будет очень вкусным и нежным и при этом не вызовет никаких трудностей в приготовлении?

Мы подскажем вам несколько интересных рецептов на разные случаи жизни. Используя разные крема для одних и тех же коржей, вы сможете каждый раз готовить новый необычный торт, радуя своих гостей изысканным вкусом.


Как сделать крем для торта, который понравится и детям, и взрослым? Приготовьте традиционный заварной крем. Он необычайно нежный и пышный, и его изготовление не вызовет у вас никаких трудностей, даже если это будет ваш первый кулинарный опыт.

Рецепт заварного крема для торта:


Итак, возьмите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана нежирного молока, 2 куриных яйца и 3 столовых ложки пшеничной муки. К вышеперечисленным ингредиентам по желанию можно добавить какао-порошок, ванильный сахар или ром для аромата. Перелейте половину нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и доведите получившуюся смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем добавьте оставшееся молоко, вбейте яйца и введите муку. Доведите крем еще раз до кипения, перемешивая его ложкой. Теперь останется подождать, пока получившийся заварной крем остынет, и можно промазывать им коржи.

И еще один рецепт заварного крема, но уже на желтках. Кстати цвет у крема благодаря желткам получается очень красивый.
На 6 желтков нам понадобится – неполный стакан сахарного песка, 300г сливочного масла и 70 мл молока. Взбиваем желтки с сахарным песком. Когда появилось много пены, добавляем молоко и ставим крем на водяную баню. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Чтобы приступить к следующему шагу дайте крему остыть. А в это время можно заняться сливочным маслом.
Размягченное масло взбейте миксером. Затем добавьте уже остывший желточный крем.


Как сделать крем для торта


Рецепт сливочного крема:

Если коржи вашего будущего торта очень толстые, советуем вам приготовить сливочный крем. Он отлично пропитает их и сделает нежными, тающими в рту.

Возьмите 50 мл сливок для взбивания,50 г сахара, 150 г любого творожного сыра. Взбейте с помощью миксера или блендера сливки с сахаром до однородной массы, затем добавьте творожный сыр и взбейте крем еще раз. Вот так легко и быстро вы получите очень нежный крем, который придаст вашей выпечке просто потрясающий вкус.

Как сделать крем для торта, когда времени практически не осталось? Существует рецепт, который позволяет сделать вкусный крем буквально за несколько минут. Это крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. Сделать его быстро и просто, а результат — потрясающий.

Крем для торта из сгущенки:


Нужно взять 300 г сгущенного молока, 600 г мягкого сливочного масла, 2 столовых ложки какао-порошка и ванилин по вкусу для аромата.
Переложите сливочное масло в подходящую емкость и взбейте его миксером. Затем добавьте сгущенное молоко, а также ванилин и какао-порошок. Взбейте смесь миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая ее, пока масса не станет пышной и однородной. Вот и все: вкусный шоколадный крем готов! Он получится даже у неопытной хозяйки, которая только недавно начала осваивать азы кулинарии.

Как сделать крем для торта

Низкокалорийный крем для торта:


Как сделать крем для торта, который будет низкокалорийным и подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре? Приготовьте легкий белковый крем, и можете смело угощать всех своих подруг, даже тех, кто боится поправиться.
Возьмите 4 яичных белка, 100 мл воды и 200 г сахара.

Растворите в воде весь сахар, затем поместите емкость с ингредиентами на плиту и проварите смесь до вязкого состояния. Капните сироп на плоскую тарелку: если капля не растечется, значит, вязкость хорошая. Взбейте белки в крепкую пену миксером. Для того чтобы они хорошо взбились, предварительно охладите их и добавьте щепотку соли: получится пышная, не оседающая пена. Затем тоненькой струйкой осторожно введите в белковую массу сахарный сироп и взбейте смесь до однородности. Вкусный и низкокалорийный крем готов!

Крем на основе масла:

Очень вкусный масляный крем приготовить довольно легко. Его любят и маленькие дети, и женщины, и мужчины. Такой крем будет по достоинству оценен вашими гостями, и вы заслужите славу отличной хозяйки.

Возьмите 250 г сливочного масла, 2 яйца, 0,25 стакана молока, 1 стакан сахара.
Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним подогретое молоко, поставьте смесь на водяную баню и держите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Оставьте смесь остывать. Разотрите сливочное масло и понемногу вводите его в остывшую смесь. Крем готов!

Вот так, не затрачивая много времени и сил, можно каждый раз готовить разные крема для тортов. И на каждое торжество вы будете радовать своих близких и гостей новым и оригинальным десертом. Хорошая хозяйка знает, как угодить гостям!