Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки


Блюда, приготовленные из субпродуктов, очень калорийны, полезны и максимально экономичны, поэтому любая рачительная хозяйка должна знать, как приготовить куриные сердечки.

В куриных сердечках содержится большое количество макро и микроэлементов, витаминов, калия, магния, железа, меди, фосфора и цинка.

Сегодня вниманию наших читательниц мы предложим несколько рецептов приготовления блюд из этого недорогого субпродукта.

Как приготовить куриные сердечки

Сегодня этот субпродукт можно купить в любом магазине или кулинарии. Прежде чем начать готовить куриные сердечки их нужно тщательно промыть под проточной водой. При желании и в соответствии с выбранным рецептом их можно разрезать пополам и удалить из камер сгустки крови.
Сырые сердца имеют довольно плотную структуру, поэтому варить их нужно 30-50 минут. Готовность продукта можно проверить, удостоверившись в прозрачности сока, вытекающего из них при прокалывании.
Тушить и жарить сердца нужно не менее 20-30 минут. Очень часто куриные сердца готовят в комбинации с печенью. Тушеные сердечки с печенью очень сочное и полезное блюдо.
Но сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки отдельно - без добавления других субпродуктов.

Куриные сердечки с грецким орехом

Возьмите 700 граммов куриных сердечек и тщательно их промойте. Откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей воде. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее две столовые ложки любого растительного масла. Переложите в нагретую сковороду с маслом куриные сердца. Обжарьте их минут пятнадцать, закрыв сковороду крышкой. Не забывайте периодически помешивать сердечки, чтобы они не пригорели.
Возьмите еще одну сковороду и растопите в ней две столовые ложки сливочного масла. Порежьте одну крупную головку лука полукольцами и обжарьте во второй сковороде до золотистого цвета. Порубите один стакан чищенных грецких орехов ножом и добавьте их к обжаренному луку. Посолите по вкусу и пожарьте еще пару минут. После чего соедините лук с орехами и сердечки. Тщательно все перемешайте и, накрыв крышкой, потушите блюдо еще пять-десять минут. Подавать куриные сердца с грецким орехом можно с рисом или овощным салатом.

Сердечки с капустой

Для приготовления вам понадобится: 450 грамм белокочанно капусты, 300 грамм куриных сердечек, 2 луковицы, 2 морковки, три столовых ложки масла растительного, два зубчика чеснока, базилик, соль, перец.
Промойте сердечки, очистите их от пленок и обсушите. Затем обжарьте их на масле. Жарить нужно минут пять на среднем огне. После чего добавьте порезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь и еще пожарьте пять-семь минут. В это время нашинкуйте капстусту и добавьте ее к тушеным сердечкам, не забудьте про специи и соль. Накройте посуду крышкой и продолжайте тушение на слабом огне примерно 25 минут. Врмя от времени снимайте крышку и перемешивайте. Блюдо готово.

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить сердечки в кляре

Многих молодых хозяек интересует, как приготовить куриные сердечки в кляре.
Очень просто. Для этого вам понадобится 300 грамм сердец, два яйца, одна столовая ложка муки, растительное масло и соль.
Промойте сердечки, обрежьте с них лишний жир и обсушите. Затем разрежьте их вдоль и удалите протоки. Сложите в мешочек или пищевую пленку и отбейте слегка. Смешайте яйца с мукой и солью. Каждое отбитый кусочек обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле. Сердечко нужно обжаривать с двух сторон. Жаренные в кляре куриные сердечки можно подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердечки

Надеемся, что наши рецепты вас заинтересовали, и вам осталось лишь выбрать, как приготовить куриные сердечки к сегодняшнему обеду или ужину.