Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки 2


Многие хозяйки не покупают потроха курицы, потому что просто не знают, как приготовить куриные сердечки. А зря!

Ведь даже самые привередливые гурманы считают блюда из куриных сердечек настоящим деликатесом. А некоторые, вообще уверены, что именно это часть курочки самая вкусная.
И это не удивительно, из сердечек можно приготовить очень много самых разнообразных блюд, начиная с аппетитного супчика и заканчивая «сердечными» шашлыками. Сегодня вниманию начинающих хозяек мы предложим три рецепта простых, но в тоже время очень вкусных блюд из этой части курицы.

Итак, как приготовить куриные сердечки?

Купите пол килограмма замороженных куриных сердец и разморозьте их в течение нескольких часов в холодильнике. На огонь поставьте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Пока сковорода нагревается, тщательно промойте сердечки, дайте стечь воде и только затем выложите на горячую сковороду. Сразу закройте сковороду крышкой. Постоянно помешивая сердечки, добавляйте маленькими порциями горячую воду. Сердечки должны тушиться где-то около двадцати – тридцати минут. За пять минут до готовности добавьте в сковороду репчатый лук, порезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Этот рецепт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Несмотря на простоту приготовления, это блюдо очень вкусное и калорийное. Подавать тушеные сердечки можно с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердечки


Как приготовить куриные сердечки в горшочках?

Для приготовления сердечек в горшочках вам понадобится: 600 гр. сердечек, четыре картофелины, две луковицы, один помидор, сливочное масло - 100 гр., замороженные овощи ассорти – 400 гр., приправа для жарки овощей, сыр.
Итак, в кастрюлю с холодной водой положите куриные сердца и варите их на максимальном огне в течение четырех минут. Начистите и нарежьте лук некрупными кусочками. Откиньте отваренные сердечки на дуршлаг, тщательно промойте их под проточной водой. Дайте воде стечь. Почистите и порежьте картофель средними кубиками. Помидор также нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите специальные горшочки и на дно каждого налейте немного растительного масла. ( Как правило, это количество сердечек делится равномерно на шесть горшочков.) Выложите ингредиенты слоями. Сначала положите лук, затем сердечки, посыпьте приправой. Если нет приправы, ее можно приготовить самим. Для этого перемешайте соль, перец, хмели-сунели, петрушку, укроп, можно добавить лавровый листик. Положите в каждый горшочек картошку и ассорти из овощей. Долейте горячей водички до 2/3 горшка, сверху выложите кусочки помидора, снова добавьте приправу и присыпьте тертым сыром.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в духовку на один час.
Блюд готово. Подавать на стол его можно прямо в горшочках.

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки -“Разбитое сердце”.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 гр. сердец, две чайные ложки острой горчицы и майонеза, немного муки, одно яйцо, немного растительного масла, 50 гр. твердого сорта сыра, соль, перец.
Промойте куриные сердечки и дайте стечь воде. Разрежьте каждое сердце вдоль, но не до самого конца. Отбейте куриные сердца специальным молоточком, посолите и поперчите. Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этой смесью сердечки. Обваляйте каждое в муке, а затем в яйце и жарьте на подсолнечном масле до готовности. Сковорода должна быть во время жарки закрыта крышкой. В конце можно добавить немного воды и потушить сердечки минут десять-пятнадцать. Поставьте на огонь чистую сковороду и добавьте в нее совсем немного подсолнечного масла. Переложите готовые отбивные с одной сковороды на другую. Натрите сыр на терке и посыпьте им обильно сердечки. Закройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне минутки три. Блюдо готово. Подавать «разбитое» сердце можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!