Как быстро сварить фасоль
Как быстро сварить фасоль 3


Очень многие хозяйки не желают готовить блюда из фасоли по причине того, что они не знают, как быстро сварить фасоль.

Вроде бы и вкусно, и полезно, а как правильно приготовить не знаем. Это не совсем правильно, ведь все бобовые содержат в своем составе много полезных соединений.
Сейчас попробуем вместе разобраться.

Как быстро сварить фасоль с замачиванием

Всегда необходимо помнить о том, что перед варкой красную бобовую фасоль обязательно необходимо замочить. Можно, естественно, варить и сухие бобы, но на это уходит намного больше времени. Берем довольно широкую посуду и помещаем туда бобы, после заливаем холодной водой и оставляем в таком виде минимум на 7 часов. Желательно оставлять замачиваться фасоль на всю ночь. За это время она становится мягкой и из нее выходят те сахара, которые плохо перевариваются нашим кишечником. Если Вас интересует вопрос, как быстро сварить фасоль, тогда необходимо позаботиться об этом заранее.

Как быстро сварить фасоль

Если фасоль хорошо отмокла, и ее размеры увеличились, тогда сливаем воду и хорошо промываем бобы. Заливаем ее водой после чего ставим на огонь. Лучше всего не накрывать крышкой. Запомните еще одну важную вещь. Если регулярно подливать холодную воду, то фасоль сварится намного быстрее. Через час необходимо вынуть несколько бобов и попробовать, если они мягкие, значит все готово. За пару минут до окончания варки можно добавить соль по вкусу.

Как можно быстро сварить фасоль без предварительного замачивания

Если по каким-то причинам Вы не успели замочить бобы, тогда можно попробовать приготовить их следующим способом. Определенное количество сухой фасоли высыпаем в кастрюлю. Далее наливаем холодной воды так, чтобы она немного прикрывала бобы. Как только вода закипит, сразу же добавляем еще порцию холодной воды. Подливать воду нужно совсем понемногу, только чтобы фасоль переставала кипеть. Если есть возможность, то такую нехитрую процедуру можно проделывать до тех пор, пока не сварятся бобы. Данный способ позволяет сократить время приготовления практически в два раза. Более того, в таком случае не нужно использовать соду, которая может изменить вкус и цвет фасоли.

Как варить фасоль в сковородке

Еще один довольно популярный способа, как быстро сварить фасоль. Лучше всего в таком случае воспользоваться удобным и быстрым способом ее замачивания. Сначала доводим ее в сковороде или любой посуде до кипения, а после снимаем с огня и оставляем так на час. Через час воду сливаем и хорошо промываем бобы. Далее нужно поместить их в сковородку, смазанную маслом (для вкуса в масло можно добавить рубленный чеснок и другии специи) и залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты.

Как быстро сварить фасоль

Уже через 40 минут после закипания наша фасоль готова. Варить ее нужно обязательно на слабом огне. Способ довольно простой и не требует много времени.

Как варить фасоль в мультиварке

Если Вы предпочитаете варить фасоль в мультиварке, то в данном случае уйдет больше времени, нежели в первом варианте. Лучше всего бобы замочить на часа 3. Иногда для более быстрого приготовления можно добавлять соду при варке. Однако от соды может пострадать вкус фасоли, а также содержание в ее составе витамина группы В. В том случае, если готовая фасоль Вам понадобится утром, тогда Вы можете установить таймер, а на следующий день кушать на завтрак готовое блюдо.

Полезные советы о том, как можно быстро и вкусно сварить фасоль

Кроме вышеперечисленных рекомендаций, хотелось бы дать еще несколько советов о том, как быстро сварить фасоль. Для ее быстрого приготовления можно также использовать перепад температур. Необходимо довести бобы до кипения, а затем долить в кастрюлю примерно половину стакана холодной воды. В течение варки воду можно добавлять воду раза 3 или 4. Кроме того, фасоль варят на небольшом огне и в открытой посуде. В таком случае бобы не поменяют цвет и не утратят свои качества.

Прежде чем готовить фасоль, вспомните об этих простых правилах и тогда у Вас получатся мягкие и вкусные бобы.